Leitbild der Ev.-luth. Reiherstieg-Kirchengemeinde

Wir sind als Ev.-luth. Reiherstieg-Kirchengemeinde Teil der weltumspannenden Gemeinde Jesu Christi.

Wir leben aus der guten Botschaft der Gegenwart Gottes in der Welt. Sie wird sichtbar in Leben, Tod und Auferstehung Jesu Christi und im Wirken des Heiligen Geistes.

Als Gemeinde fördern wir den Glauben und begleiten Menschen in ihrem Leben. Unser Mittel ist die Verkündigung der guten Botschaft in Wort und Tat.

Wir wollen eine Gemeinde mündiger Christinnen und Christen in Freiheit und Verantwortung innerhalb unserer Gesellschaft sein.

Wir machen Angebote für Menschen aller Generationen in ihren unterschiedlichen Lebenssituationen. Unsere Gemeinde ist ihr Treffpunkt und damit Ausdruck einer lebendigen Gemeinschaft, in der alle miteinander für Gottes Reich arbeiten.

Auf unserer Elbinsel gestalten Menschen verschiedenster Kulturen ihr Leben. Wir wollen als selbstbewusste Christinnen und Christen mit ihnen und mit Institutionen unseres Stadtteils in ein offenes und kritisches Gespräch treten.

Wir laden Menschen ein, ihre Begabungen in den Dienst des Evangeliums zu stellen. Wir achten auf ein partnerschaftliches Miteinander von Haupt- und Ehrenamtlichen.

Unser Kirchenvorstand unterstützt die Mitarbeitenden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und fördert sie in ihrer Weiterentwicklung.

Wir suchen langfristige Unterstützung durch möglichst viele engagierte Gemeindeglieder und erstreben eine verlässliche Finanzbasis.

Hamburg-Wilhelmsburg, 24.08.2002